« 11 »  03  20 15 г.




Можно ли нагревать мед

Конкретно интересует то, что в выпечку я положил мёд вместо сахара, получилось очень вкусно, но возник вопрос - а не вредно ли это!. Ну а раз вкусно — так и отлично. Сначалатеперь мед. Совершенно бесполезный перевод сырья. Я только один продукт из мёда признаю. Они обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и др. Кроме того, он обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами. Antioxidant activity and BPF increased with treatment temperature and time. However, antioxidant activity variation showed different trends according to heating temperatures following second-order, first-order and zero-order kinetics at 50, 60 and 70 °C, respectively. Heating of honey at 70 °C was found to be more effective than 50 and 60 °C for both two parameters. The results demonstrated that antioxidant activity was correlated with increased browning of the samples. Accounts of mad honey intoxication date back to 401 BC. It is still one of the common food intoxications encountered for humans and livestock in Turkey. In mild form, dizziness, weakness, excessive perspiration, hypersalivation, nausea, vomiting and paresthesias are present and close follow-up is enough. However, severe intoxication may lead to life threatening cardiac complications such as complete atrioventricular block that can be treated intravenously. Нагревание меда выше 60 oС приводит к разрушению его ферментов, улетучиваются эфирные противо-микробные вещества и образуются труднорастворимые соли. При этом мед теряет свой аромат и превращается в простую смесь cахаров. При сильном нагревании распадается часть фруктозы и образуются муравьиная и левулиновая кислоты. Может, там изменения на доли процента, а другие полезные свойства увеличиваются. К тому же, при выпечки, "эфиры" связываются с другими компонентами продукта и никуда особо не деваются. Да и сдается мне, что фруктоза переходит в кислоты при гораздо более высоких температурах нежели температура выпечки внутри около 40-70 или чая точно уж не больше 100 vasilinka85 При этом мед теряет свой аромат и превращается в простую смесь cахаров. Вот это точно неправда. Я когда перед ферментированием воск убирал, у меня раствор натурально кипел. А потом почти целый галлон пролился в багажнике машины, так несмотря на то что тут же всё тщательно вымыли медовый аромат в этой машине держится уже 4 месяца! Теряет полезные и вкусовые свойства. Или особо фильтрованным, для чего его нагревают. Есть вот такое: Excessive heat-exposure also results in product deterioration, as it increases the level of hydroxymethylfurfural HMF and reduces enzyme e. The heat also affects appearance, taste, and fragrance. Диастаза катализирует распад крахмала на сахара, оно может и к лучшему, если помедленнее. Чего вредного в HMF неясно. Он образуется при нагревании сахаров. Написано, что он для пчёл ядовит, поэтому когда их кормят высокофруктозным кукурузным сиропом, до этого нагретым, то могут быть пролемы. Ну а taste and fragrance — это для ценителей. В принципе непонятно, на хрена нагревать мёд, если с ним ничего не делать? В домашних условиях я имею в виду. Производители могут нагревать для пастеризации или фильтрования, это удлинняет срок жизни на полке. Засахаренный мёд всяко хуже на вкус и аромат чем тот что когда-то нагревался. Он немного кислотный 3. Нагревание этому никак не вредит. То есть да, бактерицидные свойства остаются ровно в той же степени, в которой и. Вообще когда сахар поступает в кровь медленее, это как правило. Теряет полезные и вкусовые свойства. Но свойства то тут причём? Неправильно, мед - очень сильный аллерген, его малышам, например, вообще нельзя давать. А нагревают его на производстве до Т меньше 60 градусов только для того, чтобы в тару разливать он через 2-3 месяца после сбора густеет, и в банку его закатать почти нереально без нагрева. Though widely believed to alleviate allergies, commercial honey has been shown to be no more effective than placebos in controlled studies of ocular allergies. This inhibited mast cell degranulation and thus reduced allergic reaction. А, даже и это написала, а "наобоорт, это аллерген! Потому что бабки так говорят, наверное. Но не всем же аллерген. Airbus2009 а что не так?




Аня Галоян

По возможности надо этого избегать.